Hotel Swiss Star: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 22: | Zeile 22: | ||
'''2013''' |
'''2013''' |
||
− | Zum 1-Jahr-Jubiläum findet am 1. August einen Tag der offenen Tür statt. |
+ | Zum 1-Jahr-Jubiläum findet am 1. August einen Tag der offenen Tür statt.<ref>regio 25. Juli 2013</ref> |
− | Hoteldirektor Kanchana Alahapperuma will das Hotel Swiss Star zu ersten Adresse in der Region machen. |
+ | Hoteldirektor Kanchana Alahapperuma will das Hotel Swiss Star zu ersten Adresse in der Region machen.<ref>ZO 7. August 2013</ref> |
− | Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete spanische Spitzenkoch Diego Campos kocht für eine Woche im Restaurant Panorama-Grill. |
+ | Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete spanische Spitzenkoch Diego Campos kocht für eine Woche im Restaurant Panorama-Grill.<ref>regio 31. Oktober 2013</ref> |
'''2014''' |
'''2014''' |
Version vom 20. Juni 2017, 13:49 Uhr
Geschichte
2008/2009 Im Juni 2008 reicht die Wirnsperger Generalunternehmung AG ein Baugesuch für ein Hotel an der Grubenstrasse 5 mit vorausichtlichem Baustart im Herbst 2010 ein.[1]
2010 Das Bauernhaus Schöneichstrasse 12 wird abgetragen. Es weicht dem Hotelkomplex Swiss Star.[2]
2012 Projektänderungen verzögern die Eröffnung des 4-Sterne-Hotels, die auf Ende 2011 vorgesehen war. Auf eine geplante Garage im ersten Stock wurde verzichtet, dafür hat der Bauherr die Zahl der Hotelzimmer von 94 auf 106 Doppelzimmer erhöht.[3]
Im August eröffnet das Hotel an der Grubenstrasse 5. Im 6. Stock befindet sich das Restaurant Panorama-Grill eine Bar und eine Smoker Lounge.[4]
Die Firma Agensa AG plant das Hotel mit einem Businessgebäude zu erweitern und reicht ein entsprechendes Baugesuch ein.[5]
Am 13. Oktober kann das Hotel während eines Tags der offenen Tür besichtigt werden.[6]
Das Hotel Swiss Star wird Hauptsponsor des Festivals La Perla, dem Klassik-Open-Air am Pfäffiker Seequai.[7]
2013 Zum 1-Jahr-Jubiläum findet am 1. August einen Tag der offenen Tür statt.[8]
Hoteldirektor Kanchana Alahapperuma will das Hotel Swiss Star zu ersten Adresse in der Region machen.[9]
Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete spanische Spitzenkoch Diego Campos kocht für eine Woche im Restaurant Panorama-Grill.[10]
2014 Das Swiss Star verzichtet vorerst auf das geplante Businessgebäude. Stattdessen soll eine Fabrikhalle an der Grubenstrasse neben dem Hotel zur Mehrzweckhalle umgebaut werden.[11]
In der neuen Ausgabe des Gault Millau 2015 erhält das Panorama Grill Restaurant im Hotel Swiss Star 14 Punkte. Der 26-jährige Sascha Behrendt schaffe es, den Spagat von Brunch über Grillspezialitäten und Klassiker wie Zürcher Geschnetzeltes bis zum Gourmetprogramm zu meistern.[12]