Metzgerei Weber
Chronik, Metzgerei Gebrüder Weber AG
1899 Kauft Eugen Weber-Bockhorn (*1874†1957), Metzger, von Johannes Wismer die Metzgerei.[1]
1951 Die Söhne Robert (*8. April 1905 †9. Oktober 1967) und Eugen (*24. August 1917 †24. Dezember 2010) erwerben Metzgerei, Wohnhaus, Scheune und Schlachthaus von ihrem Vater.[2]
1954 An Stelle des linken Flarzteiles wird die Metzgerei und ein Wohnhaus angebaut.[3]
1989 Erfolgt der nächste Generationenwechsel: Markus und Urs Weber führen nun die «Weber Metzgerei-Wursterei».[4]
1999 Feiert das Unternehmen das 100-jährige Bestehen.[5]
2006 Gewinnt die Chiliwurst der Metzgerei Weber eine goldene Auszeichnung des Schweizer Fleisch-Fachverbands.[6]
2008 Wird der Betrieb in die Aktiengesellschaft Metzgerei Gebrüder Weber AG umgewandelt.[7]
2009 Im November richtet Markus Weber im Hinterhof in einem Baustellenwagen eine mobile Lachsräucherei ein. Pro Woche verarbeitet er zwischen 20 und 30 Kilogramm Lachs.[8]
Siehe auch
Werbung
Audio
- Audio_105 Max Knobel verzellt Gschichte us sinere Juged zWetzike i de 30er Jaar.[9] Alle Hör-Szenen unter Usterstrasse 18 bis 26 Flarz
- Die Unfolgsame
<flashmp3>07_Die_Unfolgsame.mp3</flashmp3>
Fotos
Weblinks
- Offizieller Webauftritt Metzgerei Weber, aufgerufen am 8. Februar 2018
Einzelnachweise
- ↑ Kopie mit Abschrift aus Grundprotokoll im Strassenarchiv Archiv Ortsgeschichte Wetzikon
- ↑ Kopie mit Abschrift aus Grundprotokoll im Strassenarchiv Archiv Ortsgeschichte Wetzikon
- ↑ Inventarblatt Denkmalpflege Zürich, 1973, Kopie im Strassenarchiv Archiv Ortsgeschichte Wetzikon
- ↑ ZO 1999, Die Metzgerei Weber in Wetzikon feiert ihr 100-Jahre-Jubiläum, Autorin: Barbara Deggeller
- ↑ ZO 12. November 1999
- ↑ Wetziker Spiegel August 2006
- ↑ moneyhouse.ch, aufgerufen am 8. Februar 2018
- ↑ ZO 1. April 2010
- ↑ Tonträger Inventarliste Archiv Ortsgeschichte, aufgerufen am 7. Februar 2018